Криминал
Украл и сбежал из армии. Суд в Кривом Роге вынес приговор контрактнику

Украл и сбежал из армии. Суд в Кривом Роге вынес приговор контрактнику

Осенью 2019 года военнослужащий вынес из части имущество, а в январе 2020 года не вернулся на военную службу и остался дома. Спустя 1,5 года контрактника разыскали. Жовтневый районный суд Кривого Рога дал ему 5 лет лишения свободы, но смягчил наказание, как участнику боевых действий.

Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

В суде доказано, что сержант по материальному обеспечению роты оперативного назначения, чтобы временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, 24 января 2020 года не явился в военную часть, а остался по месту своего проживания в Днепропетровской области. 7 июня 2021 года его задержали правоохранители.

Кроме того, в октябре-ноябре 2019 года, военнослужащий, находясь на территории воинской части и имея свободный доступ к военному имуществу, присвоил материальные ценности, закрепленные за ротой оперативного назначения, более чем на 31 тыс. грн.

Суд признал военнослужащего-контрактника виновным в самовольном оставлении воинской части и похищении военного имущества (ч. 4 ст. 407, ч. 3 ст. 410 УК Украины). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, но, учитывая возмещение ущерба, применил к участнику боевых действий ст. 75 УК Украины, установив ему испытательный срок 3 года.

Читайте также: Чиновник аэропорта в Запорожье «нагрел» державу на 9 млн. грн.;

Шокирующие подробности! Под Кривым Рогом изверг связал двоих деток и нанес им ножевые ранения;

На запорожском предприятии произошло ЧП. Пострадали рабочие!

«Прометей» усилился форвардом Джойнер Холмс.

2021-07-08 10:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей