Криминал
На криворожском стратегическом предприятии орудовала преступная группировка

На криворожском стратегическом предприятии орудовала преступная группировка

Вчера, 6 апреля, в Кривом Роге произошло задержание преступной группировки, члены которой совершили серию краж с территории стратегического предприятия – «Северного ГОКа». Силовикам удалось обнаружить и взять под стражу семерых фигурантов этого дела как раз во время совершения очередного преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области, задержание провели оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции. Из материалов дела стало известно, что злоумышленники были взяты на горячем во время кражи силового оборудования трансформатора, который используется при добыче полезных ископаемых.

Во время следственных мероприятий стражи порядка смогли установить причастность задержанных к еще нескольким аналогичным преступлениям. По предварительным подсчетам, своими незаконными действиями члены преступной группы нанесли ущерб на сумму около 7 млн грн.

По информации пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, в июле прошлого года ранее судимые фигуранты это дела вступили в сговор с целью тайной кражи имущества данного предприятия – силовых кабелей, рельс, а также промышленного оборудования, в котором содержатся цветные металлы. Тогда злоумышленники даже применили физическую силу против работников предприятия, которые попытались остановить их преступную деятельность.

 

В апреле текущего года была совершена кража имущества предприятия на сумму более 540 тыс. грн.

Примечательно, что в состав группировки входили и охранники данного предприятия. Во время того, как преступники пытались похитить оборудование с промышленного электровоза, их и задержали силовики.