Политика
На Днепропетровщине у депутата отобрали землю и наложили штраф

На Днепропетровщине у депутата отобрали землю и наложили штраф

Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворено исковое заявление Криворожской северной окружной прокуратуры в интересах государства в лице Новопольского сельсовета и субъекта хоздеятельности о признании недействительным и отмене решений поселкового совета, отмене государственной регистрации и признании недействительным договора аренды земельного участка.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что депутат Радушненского поселкового совета VII созыва в 2019 г на заседании постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, землепользования и социального развития поселка не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов.  Он проголосовал «за» предоставление ему как физическому лицу-предпринимателю разрешения на разработку детального плана части территории под размещение и обслуживание здания шиномонтажа и мойки.


В дальнейшем на основании принятого решения в пользу депутата между Радушненским поселковым советом и последним заключен договор аренды земельного участка, расположенного в пгт. Радушное.
Сейчас по иску прокуратуры отменено решение поселкового совета, признаны недействительными договор аренды и государственной регистрации права аренды земельного участка.
Кроме того, постановлением Криворожского районного суда депутат признан виновным в совершении административного правонарушения. На него наложен штраф в размере 3400 грн.

Читайте также: Экологи насчитали «АрселорМиттал Кривой Рог» 456,7 млн. грн. штрафа;

Теракт в отношении ядерных установок: на Запорожской АЭС работали нацгвардейцы;

Избил и хотел сбежать: в Кривом Роге преступник напал на женщину.

2021-09-19 13:01:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей