Криворожские кошки стали «мурками в законе»

Криворожские кошки стали «мурками в законе»

Депутаты горсовета Кривого Рога поддержали петицию, набравшую тысячу голосов. Люди просили признать котов города полноправными сожителями и частью экосистемы города. Избранники народа сегодня, 22 марта, на сессии поддержали эту инициативу.

Об этом сообщает «Кривой Рог LIFE».

В рамках гуманного обращения с котами теперь власти города должны обеспечить этим животным безопасное проживание и внести изменения в правила благоустройства и содержания придомовых территорий.

 

Также чиновники будут рекомендовать обслуживающим коммунальным учреждениям и ОСМД не мешать котам уничтожать грызунов и не закрывать от котов подвалы. Численность животных будут регулировать стерилизацией с обязательной вакцинацией за счет казны города. А с горожанами будут вести разъяснительную работу о важности котов в экосистеме города.

Сейчас на сайте горсовета Кривого Рога зарегистрирована и собирает подписи еще одна петиция с аналогичной темой. Ее автор утверждает, что в Украине котов уже признали частью экосистемы города в Киеве, Луганске, Хмельницком и Новопсковске.

 

Напомним, что бессердечные люди часто мучают котов. А недавно спасателей обвинили в убийстве кошки, которую они струей воды сбивали с высокого дерева. Надеемся, что, по крайней мере, в Кривом Роге обращаться к мурчащими созданиями теперь будут уважительно!..

Читайте также: Нужно «пристроить» бездомного котенка? Приют поможет!

Каменской кот снова провоцирует создание ГСЧСК;

Пес из Желтых Вод из ямы выбраться не смог;

Спасенная в Кривом Роге кошка-высотница стала звездой YouTube.

2021-03-22 17:15:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова
Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова


Архив новостей