Спорт
Василий Стуженко из Кривого Рога стал вице-чемпионом в команде на «Играх Непокоренных» в Нидерландах

Василий Стуженко из Кривого Рога стал вице-чемпионом в команде на «Играх Непокоренных» в Нидерландах

Украинские лучники – криворожанин Василий Стуженко, а также Дмитрий Афанасьев и Сергей Калитюк завоевали серебряные медали на «Игра непокоренных». Соревнования стартовали в Гааге (Нидерланды) в субботу 16 апреля.

Об этом сообщают председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко и «Свои Кривой Рог».

Василий Стуженко – ветеран Вооруженных сил Украины из Кривого Рога, участвовал в боевых действиях на Донбассе. В 2014 году получил ранение под Иловайском. Стуженко потерял ногу и руку, но продолжил заниматься спортом.

«Игры Непокоренных» (Invictus Games) — международные спортивные соревнования, в которых принимают участие раненые военнослужащие и ветераны. Украина выступает в «Играх Непокоренных» с 2017 года.

В этом году на церемонии открытия в секторе украинской сборной было 2 пустых места, потому что нет двух участников. Дмитрий Сидорук - тренер по стрельбе из лука - погиб 5 апреля. Парамедик Юлия Паевская (позывной Тайра) сейчас находится в пдену (об этом стало известно 15 марта). Национальная сборная Invictus Games добивается освобождения Тайры из плена.

Представители национальной сборной Украины в соревнованиях Invictus Games получили 3 награды в первый день соревнований. Родион Ситдиков завоевал «золото» в толкании ядра, Артем Лукашук и Иван Герецун – «серебро» и «бронзу» в прыжках в длину.

Читайте также: Боксер Виталий Стальченко из Днепра завоевал «бронзу» на турнире в Финляндии;

Дзюдоист Кристиан Хохлов из Днепра завоевал «серебро» на Кубке Европы U18 в Чехии;

Футболист-волонтер Роман Зозуля помог передать 2 машины скорых помощи для «Азова» и Николаева;

Пловцы из Днепра, Каменского и Кривого Рога стали призерами турнира в Словении.

2022-04-18 19:00:00
true
Відео Дня









Архів Новин