Криминал
В Кривом Роге накрыли очередной call-центр

В Кривом Роге накрыли очередной call-центр

Криворожские стражи порядка обнаружили на территории города подпольный call-центр, сотрудники которого занимались мошенничеством. Под видом сотрудников банка злоумышленники выманивали у доверчивых граждан личную информацию, а потом воровали с их финансовых счетов деньги.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия прокуроры установили, что организаторы незаконного call-центра подыскивали безработных молодых людей и предлагали им работу телефонными операторами. После согласия соискатель работы проходил инструктаж относительно ведения диалога с потенциальной жертвой.

 

С помощью специального компьютерного оснащения и банковских баз злоумышленники выпытывали по телефону у людей личные банковские и паспортные данные, например, CVV-код карты. После этого с карты жертвы снимали средства и переводили их на подконтрольные преступникам счета. Деньги, заработанные в результате аферы, конвертировали в наличку и распределяли между членами бандитской группировки.

Стражам порядка удалось выйти на след преступников. На днях в офисе подпольной фирмы провели обыск, в ходе которого силовики изъяли 25 системных блоков, мобильные телефоны, черновую документацию и другое…

 

Следствие продолжается.

Читайте на сайте сегодня: Под Никополем поймали «путешественника во времени»;

На импорте авто запорожская фирма уклонилась от налогов на 21 млн;

Шахматистка Елизавета Гребенщикова из Днепра завоевала «серебро» в блице на ЧУ;

Приговор озвучен! Никопольчанин устроил «сафари» на кота.

2021-04-29 19:01:00
true
Анекдоты дня
Анекдотец
Что значит дать депутатам среднюю по стране зарплату? Этак можно договориться и до того, что предложить им жить по законам, которые они принимают!
Анекдот 007008
- Дорогой, куда ты меня поведешь на майские праздники? - Поедем к твоей маме! - А на Новый год? - Приеду заберу…
Анекдот 1289
Вахтерша настолько хорошо делала свою работу, что рождаемость в общежитии упала до нуля.
Анекдот2222777
Жена сказала, что хочет пожертвовать свою одежду бедным голодающим семьям. Я ответил, что, если им подойдет ее одежда, не такие они и голодающие. И тут началось…
Анекдот223344
В выходные вечером на даче отключили электричество. Мы курицу замариновали в вине - пожарили на мангале, в золе картошки напекли. На печке пиццу приготовили. После ужина зажгли костер, пили вино, музыку включили в машине - плясали, затем при свечах песни пели до рассвета... А если бы было электричество - поели бы гречневой каши с кефиром, посидели в Одноклассниках и спать легли.





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей