Кримінал
Трагедия на Каховском водохранилище: В Криворожском районе военные РФ «Градами» расстреляли лодку с эвакуирующимися жителями Херсонщины

Трагедия на Каховском водохранилище: В Криворожском районе военные РФ «Градами» расстреляли лодку с эвакуирующимися жителями Херсонщины

Вчера, 7 апреля, около 10 утра, российские военные на берегу Каховского водохранилища возле базы отдыха «Світанок» в Марьянском (Криворожский район, Днепропетровская обл.) расстреляли лодочку, которая плыла со стороны с. Первомаевка (Херсонская обл.). Люди пытались эвакуироваться с занятой российским военными части Херсонской области. Погибли трое взрослых и 13-летний ребенок, 7 человек в больнице, двое пропали без вести.

Об этом сообщил начальник Военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

«Расстреляли на воде «Градами». На расстоянии 70 м от берега.

В лодке было 14 человек. Трое деток и 11 взрослых. Двое взрослых мужчин и женщина погибли сразу. Ребенок 13 лет умер немного позже. Семь человек в больнице и двое пропали без вести.

Это был седьмой рейс этой лодки. Подонки! Хорошо знали, что там мирные люди. Но расстреляли их ракетами. Просто за то, что они хотели выжить.

И это - военное преступление! И это - Гаагский трибунал», - сказал он.

Также Александр Вилкул рассказал о восстановлении быта в недавно освобожденных от российских войск селах Херсонской области.

«Есть новости, от которых кровь стынет в жилах.

Восстанавливая мирную жизнь в освобожденных селах Херсонской области, которыми мы сейчас занимаемся, мы все больше и больше сталкиваемся со страшными историями. Такими, например, как изнасилование 16-летней беременной девушки и 78-летней бабушки в одном из сел на Ингулецком направлении. Это то, чему никогда не будет прощения», - пишет он.

Читайте также: Фото в немецкой форме, советская символика и оружие: в Днепре мужчина выкрикивал пророссийские лозунги;

В Терновке 5-летняя девочка выпала из окна: ребенок в тяжелом состоянии;

В Днепре задержали «черных риэлторов», которые наведались к одинокой 93-летней женщине;

Без длительного комендантского часа и без парков: В эти выходные в Запорожье будут действовать обычные ограничения.

2022-04-08 11:26:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей