Криминал
Суд в Кривом Роге дал 1 год тюрьмы председателю ОСМД за кражу 233 тыс. грн.

Суд в Кривом Роге дал 1 год тюрьмы председателю ОСМД за кражу 233 тыс. грн.

Жовтневый районный суд Кривого Рога 22 октября вынес приговор главе ОСМД «Цереус-1Б». Ее обвиняли в правонарушении по ч. 2 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины. Ее ждет 1 год тюрьмы и 3-летний запрет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Похищенные у жильцов 233,46 тыс. грн. тоже придется вернуть.

Об этом сообщают Свои.Кривой Рог.

С 1 декабря 2018 года по 8 июля 2019 года женщина снимала небольшие суммы денег с карты, на которой находились членские взносы ОСМД. Соседи поняли, что их обворовывает глава объединения, когда в доме из-за долгов отключили лифты.

Главе ОСМД «Цереус-1Б» жители дома на ул. Николая Свитальского, 1Б доверили в единоличное пользование счёт с их членскими взносами, а в банке женщине выдали карту, ПИН-код от которой знала только она. Глава ОСМД снимала деньги с карты в банкоматах Покровского района и тратила всё на себя. Когда в июле 2019 года в доме перестали работать лифты, жильцы узнали, что ОСМД в долгах. Жильцы создали комиссию и насчитали 233,46 тыс. грн. убытков.

Поскольку обвиняемая глава ОСМД воспитывает маленького ребёнка, отбывать наказание она будет, когда малышу исполнится 3 года, т.е. с 22 декабря 2023 года.

Женщина может обжаловать приговор в апелляционном суде.

Читайте также: Общественный гнев: в Днепре на Озерке возмущенная пара похитила инспектора по парковке;

Общественное единогласие: в Днепре мэру Борису Филатову выразили протест в отношении тарифов на парковку;

Зачем платить в оффшор: в Днепре Инспекция по парковкам Горсовета проиграла суд;

Днепряне теперь могут не платить за парковку.

2021-10-28 15:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей