Кримінал
СБУ разоблачила коммунальщиков Кривого Рога на афере с городским автотранспортом на 7,3 млн. грн.

СБУ разоблачила коммунальщиков Кривого Рога на афере с городским автотранспортом на 7,3 млн. грн.

Служба безопасности Украины разоблачила масштабную коррупционную схему, которую организовал руководитель одного из коммунальных предприятий Кривого Рога. Чиновник в обход тендеров закупил для города автобусы и троллейбусы почти вдвое дороже отпускных цен завода-производителя. К этой схеме он привлек подконтрольную коммерческую структуру.

Об этом сообщает СБУ Украины.

Как установило следствие, общественный транспорт закупило не коммунальное предприятие, а фирма-посредник. А коммунальщики использовали приобретенный городской транспорт на условиях лизинга.

По результатам инициированной СБУ судебно-экономической экспертизы, такая сделка нанесла городскому бюджету около 7,3 млн. грн. ущерба. Во время следствия правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую факты противоправной деятельности.

Сейчас директору коммунального предприятия сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается, чтобы установить все обстоятельства правонарушения и выявить и привлечь к ответственности всех причастных к сделке лиц.

Мероприятия по разоблачению незаконной деятельности проводились совместно с сотрудниками следственного отдела КРУП ГУНП в Днепропетровской области под процессуальным руководством Криворожской центральной окружной прокуратуры.

Читайте также: В Днепре задержали участника международной мошеннической схемы с убытками более чем на 9 млн. евро;

В Днепропетровской области командир роты торговал статусом УБД;

В Днепропетровской области командира военной части обвинили в коррупции;

Резонансное убийство в Днепре: силовики провели спецоперацию по задержанию организатора и двоих киллеров.

2021-10-04 13:58:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей