Криминал
Прокуратура помогла вернуть государству 19,5 га земли под Кривым Рогом

Прокуратура помогла вернуть государству 19,5 га земли под Кривым Рогом

Хозяйственный суд Днепропетровской области рассматривал иск Криворожской северной окружной прокуратуры в интересах государства к коммунальному учреждению и физическому лицу-предпринимателю. Истец требовал признать недействительным договор между учреждением и предпринимателем и обязать частника освободить земельный участок стоимостью более 17,5 млн. грн. Интересы государства представляло главное управление Госгеокадастра в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

В 2014 году коммунальное учреждение «Криворожский психоневрологический интернат» и предприниматель заключили договор о совместной обработке земельного участка площадью более 32,8 га на территории Глееватского сельсовета. Они планировали выращивать сельскохозпродукцию и продавать урожай.

Чиновник коммунального учреждения знал, что в пользовании интерната находится земельный участок площадью всего 19,5 га. Но хотел получить больше прибыли. Поэтому в договоре записал заведомо ложные сведения, отметив площадь на 13 га больше фактической. Приговором Терновского районного суда Кривого Рога чиновник признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины (служебная подделка).

Прокуратура также установила, что под видом договора о совместной деятельности коммунальное учреждение фактически предоставило земельный участок предпринимателю в аренду, чем нарушил требования действующего законодательства. Ведь физлицо - только пользователь государственного имущества и не имеет права им распоряжаться без согласия собственника.

Во время судебного рассмотрения искового заявления предприниматель добровольно расторг указанный договор и освободил земельный участок. Поэтому суд закрыл производство по этому делу.

Читайте также: Под Никополем выловили утопленника;

Воспитательнице запорожского детсада грозит пять лет;

Павлоградская девочка оказалась в неловком положении;

В Днепре у мужчины посреди улицы случился припадок.

2021-05-01 17:31:00
true
Анекдоты дня
Анекдотец
Что значит дать депутатам среднюю по стране зарплату? Этак можно договориться и до того, что предложить им жить по законам, которые они принимают!
Анекдот 007008
- Дорогой, куда ты меня поведешь на майские праздники? - Поедем к твоей маме! - А на Новый год? - Приеду заберу…
Анекдот 1289
Вахтерша настолько хорошо делала свою работу, что рождаемость в общежитии упала до нуля.
Анекдот2222777
Жена сказала, что хочет пожертвовать свою одежду бедным голодающим семьям. Я ответил, что, если им подойдет ее одежда, не такие они и голодающие. И тут началось…
Анекдот223344
В выходные вечером на даче отключили электричество. Мы курицу замариновали в вине - пожарили на мангале, в золе картошки напекли. На печке пиццу приготовили. После ужина зажгли костер, пили вино, музыку включили в машине - плясали, затем при свечах песни пели до рассвета... А если бы было электричество - поели бы гречневой каши с кефиром, посидели в Одноклассниках и спать легли.





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей