Важно
На дне! В Кривом Роге железнодорожники угрожают «итальянской забастовкой»

На дне! В Кривом Роге железнодорожники угрожают «итальянской забастовкой»

К акции протеста горняков Кривбасса, которые пятнадцатый день протестуют в подземных условиях в шахтах КЖРК, присоединяются железнодорожники Кривого Рога.

Среди требований - повышение зарплаты и обновление техники. В случае игнорирования требований работники Криворожского локомотивного депо объявят «итальянскую забастовку» с 29 сентября.

Справка «Репортёра»
Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с нормативными актами.

Кроме того, представители СБУ спустились в шахты "Криворожского железорудного комбината" чтобы допросить протестующих горняков.

Представитель управления СБУ в Днепропетровской области Валерий Ефанов объяснил, что ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о допросах он не может, так как информация не является полной.

Читайте также: Добастовались. В Кривом Роге проверят условия работы горняков

2020-09-17 14:27:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
В Днепре коммунальщики мэра Филатова продолжают «туалетный шантаж» АНД суда
В Днепре коммунальщики мэра Филатова продолжают «туалетный шантаж» АНД суда


Архив новостей