Кримінал
Кривой Рог сошел с ума

Кривой Рог сошел с ума

 

Вчера, 7 ноября, в 15.20 в Металлургическом районе Кривого Рога 37-летний мужчина начал бросаться на случайных прохожих, нанося им многочисленные ножевые ранения.

В результате он убил двоих и ранил еще восьмерых человек, среди которых был восьмилетний ребенок. Что послужило причиной нападения пока неизвестно.

Как сообщает Криворожский отдел полиции, раненных отправили в больницы с травмами. Нападающего задержали и доставили в Криворожский отдел полиции. Им оказался местный житель, 1983 года рождения.

«Его задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Обстоятельства дела устанавливаются», - говорится в сообщении.

Президент Украины Владимир Зеленский в Фейсбук заявил, что инцидент был проявлением терроризма: «Украй жахливі новини з мого рідного Кривого Рогу. Невимовний біль, смуток, відчай, страждання. Двоє вбитих, є поранені, серед них – дитина. Це ж хроніка одного мирного дня в одному мирному місті. Світ точно божеволіє! Щодень – новини про подібні безумства. До цього точно ніколи не можна звикнути, але, на жаль, у будь-якій країні є покидьки, які можуть просто взяти й забрати життя звичайних людей у вихідний день на вулиці міста. З будь-яких абстрактних причин принести трагедію відразу в багато родин. Ми маємо про це говорити відверто й маємо це зупинити.

Не сумніваюся, що сьогоднішні події у Кривому Розі є проявом абсолютного тероризму – за сенсом, за суттю, за наслідками, за жахом, який прийшов у наші домівки. Навіть якщо за Кримінальним кодексом цей конкретний злочин, який стався сьогодні, буде потрактований інакше. Але саме так – це тероризм, варварський спосіб залякати людей. Тому жодного виправдання й жодної поблажливості до виродків роду людського.

Абсолютно зрозуміло, що силовики повинні зробити все для того, щоб вулиці наших міст стали безпечнішими. Превенція злочинів – ось це вважаю найголовнішим завданням для правоохоронців. Ми, суспільство, маємо чітко розуміти, хто й де може становити загрозу. Принаймні частина з таких негідників, які зненацька йдуть зі зброєю на людей на вулицях наших міст, точно якось демонстрували в попередньому житті, що можуть зробити подібне. Ми маємо про це знати.

Безумовно, треба на таке реагувати жорстко й одразу, як з'являється хоча б найменша підозра, що можливий напад. Безумовно, сподіваюся на швидке розслідування та справедливий вирок цьому покидьку. Вірю, що саме так і буде. І щиро вдячний патрульним, які швидко, професійно, оперативно його затримали.

Мої найщиріші співчуття родинам загиблих земляків, і обов’язково бажаю швидкого одужання всім постраждалим!».

Как стало известно, задержанный - местный житель Тарас Усенко. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Он уточнил, что, по словам родных убийцы, Усенко изменился после возвращения из Чехии, куда он ездил на заработки. Поведение его было странным, часто говорил «о демонах», но вел себя не агрессивно.

Во время обыска в комнате, где проживал Усенко, на стенах были обнаружены странные мистические символы и непонятные рисунки. Их отдали на расшифровку специалистам по психиатрии.

«Полиция будет проводить детальное следствие для определения круга общения подозреваемого в двойном убийстве и ранении 8 человек для понимания — не было ли эта трагедия вдохновлена кем-то другим. Не было ли здесь факта внушения, подстрекательства», — уточнил Геращенко.

 

 

Как мы сообщали, вчера в Кривом Роге во дворе дома зарезали отца и сына.

Также, в Никополе убийца в упор расстрелял пассажира, а затем ограбил его.

Кроме того, на Днепропетровщине ограбили и убили 76-летнего дедушку.

А еще в Днепре юноша-убийца орудовал фонарём.

 

2020-11-08 09:21:00
true
Відео Дня







Архів Новин