Экономика
«Итальянская забастовка». Машинисты депо Пятихатки не приняли 8 неисправных локомотивов

«Итальянская забастовка». Машинисты депо Пятихатки не приняли 8 неисправных локомотивов

Вчера, 9 сентября, в оборотном депо «Пятихатки» (СП «Днепровское локомотивное депо») машинисты негласно начали работу по инструкции — перестали принимать в работу неисправные локомотивы. По состоянию на 21.00 вчерашнего дня, работники депо забраковали 8 локомотивов.

Об этом сообщает народный депутат Михаил Волынец.

«Из-за отказа принимать заявления трудового коллектива о нарушениях работодателем требований охраны труда, работники депо вызвали полицию. По словам свидетелей, руководитель депо в течение дня находился на предприятии, однако с подчиненными не общался.

Локомотивные бригады депо «Пятихатки» отказались принимать в эксплуатацию электровозы в знак поддержки своего коллеги - активиста Свободного профсоюза железнодорожников Украины, машиниста Сергея Бондюка. На него давит, пытается запугать администрация депо из-за отказа работать на неисправном электровозе, из-за разоблачения им фактов нарушений в Днепровском локомотивном депо. Также люди требуют безопасных условий труда и понятного графика работы.

Хочется поблагодарить машинистов, всех участников акции протеста, которые сегодня демонстративно отказались принимать в эксплуатацию неисправные локомотивы. На каждую единицу, электровоз составлен акт с перечнем неисправностей. А это вопрос безопасности не только железнодорожников, но и пассажиров, всех участников движения.

Эта проблема актуальна не только для Пятихатки. Повсеместно по стране работники транспортного гиганта говорят о том, что у них лопнуло терпение из-за невыносимых, опасных условий труда и равнодушия менеджеров «Укрзализныци».

Железнодорожники планируют переходить к четкому выполнению должностных инструкций. Формату работы, известного в мире как итальянская забастовка, - «работа по инструкциям», - пишет он.

Читайте также: В Украине подскочили цены на крупы;

Украинские международные резервы выросли до 31,6 млрд. долларов;

Неутешительная динамика: украинцы все больше берут микрокредиты;

Стали известны названия первых пяти официальных коллекторских фирм.

2021-09-10 13:59:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей