Экономика
Горняки-уранщики «ВостГОКа» перекрывают трассу на Кривой Рог, требуя выплаты 169 млн. грн. долга по зарплате

Горняки-уранщики «ВостГОКа» перекрывают трассу на Кривой Рог, требуя выплаты 169 млн. грн. долга по зарплате

Горняки шахты «Ингульская» госпредприятия «Восточный ГОК» (Желтые Воды, Днепропетровская обл.) объявили бессрочную акцию протеста. Они перекрывают трассу возле с. Бережинка в направлении Кривого Рога. Среди требований работников: погашение 169 млн. грн. долга по зарплате и обеспечение стабильной работы предприятия.

Об этом сообщает председатель НПГУ Михаил Волынец.

«Сегодня на собрании трудового коллектива шахты «Ингульская» ГП «Восток ГОК» были сформированы требования к администрации государственного предприятия. В частности, выплатить задолженность по зарплате за апрель и май 2021 года в полном объеме, погасить задолженность, несвоевременную выплату за время ежегодных отпусков (которая должна выплачиваться каждому работнику за три дня до начала отпуска)», - пишет профсоюзный лидер.

Также сотрудники требуют:

  • привести рабочие места и условия труда к нормам действующего законодательства;
  • не допустить преследования работников, участвовавших в протестах в поддержку своих требований и отстаивании заработной платы и Конституционных прав на труд ГП «ВостГОК» (непривлечение к любым видам юридической ответственности);
  • до 31 июля пересмотреть тарифы и оклады, дифференциально рассмотреть повышение тарифов окладов разным категориям работников за счет снижения окладов 5-6 категории и согласно отраслевым соглашениям.

В случае невыполнения требований в установленный законом срок зарегистрировать трудовой спор.

Сегодня утром горняки шахт «Ингульская» и «Новоконстантиновская» отказались спускаться в шахту в знак протеста против задолженности по зарплате и невыплаты отпускных.

Читайте также: 1+1=3. Теперь украинцы начнут получать на одну платежку за газ больше;

Кредитный «терроризм». Украинцы все больше утопают в долговых ямах;

В Украине возросла инфляция;

В Украине отменят бесплатный проезд в транспорте.

2021-06-15 13:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей