Экономика
Автобус «Киев-Кривой Рог» отменили. Перевозчик не вышел на маршрут

Автобус «Киев-Кривой Рог» отменили. Перевозчик не вышел на маршрут

Сегодня утром, 21 октября, в первый день действия новых правил перевозки пассажиров внутри страны, Центральный автовокзал в Киеве (Демеевка) потерял 40% рейсов. Перевозчики отказались выходить на маршруты.

Об этом сообщают РБК-Украина и ЦТС со ссылкой представителя компании-оператора Центрального автовокзала Максима Скляренко во время брифинга.

«Сегодня на автобусные рейсы, которые отправляются с Центрального автовокзала Киева, не вышли 40% перевозчиков. Причина - перевозчики не понимают правил контроля и боятся, что полиция будет штрафовать и водителей. В результате мы получаем то, против чего боролись с момента основания компании «Укрпас» - перевозчики возвращаются к «теневым» перевозкам», - сообщил Скляренко.

Так, отменился ряд рейсов в Кривой Рог, Николаевку, Ровно, Харьков, Каменец-Подольский, Умань, Одессу, Белгород-Днестровский, Новгород-Северский и другие города.

Вместе с тем, по словам директора «Укрпас», компания для удобства пассажиров и перевозчиков развернула пункт экспресс-тестов на Центральном автовокзале Киева. Также в планах компании в ближайшее время организовать на автовокзале столицы пункт вакцинации от COVID-19.

По словам Скляренко, перевозчики еще накануне вечером предупредили, что не выставят автобусы на рейсы. Теперь они собирают пассажиров неподалеку, за территорией вокзала, на нелегальной стоянке.

В то же время на официальном автовокзале остались преимущественно международные перевозчики.

На центральном автовокзале работает рейдовая группа Нацполиции и Госпотребслужбы. Они проверяют наличие сертификатов вакцинации или отрицательных тестов на COVID у водителей и пассажиров. Нарушений пока не было.

Представитель Госпродпотребслужбы Виктор Сергиенко пояснил РБК-Украина, что рейдовые группы сегодня вышли на официальные объекты перевозок. «Нелегалов» же будет проверять полиция на дорогах между областями. По его словам, высаживать из автобусов пассажиров не будут, но на водителя составят протокол. За перевозку пассажиров без тестов или сертификатов им грозит штраф от 17 до 34 тыс. грн.

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине начали действовать новые правила перевозок пассажиров внутри страны, между областями. Так, пассажиры должны предоставить не только билет на транспорт и паспорт, но и доказательство о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

Читайте также: Днепропетровская ОГА не смогла купить трамваи для Кривого Рога и Днепра;

В Украину заходит популярная сеть супермаркетов из Европы;

Лекарства – только по рецепту. Минздрав запустит электронные рецепты для всех лекарств с весны 2022 года;

«ПриватБанк» ограничил переводы на карту до 100 в месяц.

2021-10-21 15:30:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей