Война в Украине
35-летний машинист электровоза Криворожского локомотивного депо погиб в разведроте под Изюмом

35-летний машинист электровоза Криворожского локомотивного депо погиб в разведроте под Изюмом

Антон Аленичев работал машинистом электровоза Криворожского локомотивного депо Приднепровской железной дороги. В 2014-2015 годах стал на защиту Украины, участвовал в АТО. С 25 февраля 2022 года ушел защищать Родину, воевал в разведроте на Харьковском направлении. Там же, близ с. Дибровное Изюмского района, 12 июня в бою оборвалась жизнь Антона.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Трудовой путь Антон начал в 2008 году слесарем в ремонтном цехе. Вернувшись в 2015 году к мирной жизни, стал помощником машиниста электровоза, а уже через 3 года самостоятельно водил поезда. Коллеги и администрация депо ценили его за высокий профессионализм, верность любимой работе, на которой всегда выкладывался на все 100%.

В начале февраля 2022 года Антон Аленичев отметил 35-летие. Имел разные планы на будущее. Но вероломное нападение России все изменило. 25 февраля его мобилизовали в ряды ВСУ. Свой приобретенный ранее военный опыт реализовал в разведроте, воевавшей на Харьковском направлении. 12 июня Антон погиб.

«Война в Украине оставляет незаживающие раны и несет потери. Все это время железнодорожники держат трудовой фронт и героически защищают свою страну.

Трое детей остались без отца, старенькая мама не дождалась сына, старшие братья и сестра потеряли своего младшего, а коллектив локомотивного депо — профессионала своего дела, машиниста с большой буквы.

Яркая личность, настоящий патриот своей страны Антон Аленичев навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.

Вечная память герою!», - пишут железнодорожники.

Читайте также: Лев Кац и Максим Николенко из Запорожья выиграли турнир по настольному теннису в Чехии;

Сняли с крыши пятиэтажки: В Запорожье патрульные полицейские спасли жизнь 74-летнему мужчине;

Разрушен склад с 40 т зерна, фермерское хозяйство, 15 единиц сельхозтехники и дом культуры: Прокуратура расследует обстрел Зеленодольска и Большой Костромки;

400 ракет за 127 дней по Днепропетровской области: война в цифрах.

2022-07-01 10:06:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей